统战工作动态
中国民主同盟上海第二工业大学总支部升格大会顺利举行
发布时间:2019-10-31 15:58:32 来源:党委统战部

  10月30日下午,中国民主同盟上海第二工业大学总支部升格委员会大会在校学生活动中心109会议室隆重召开。全国人大代表、民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委丁光宏,民盟上海市委组织部部长汪皓俊,浦东新区政协常委、民盟浦东区委副主委邵惠平参加大会。全体在职盟员和部分退休盟员代表参加了大会。会前,校党委副书记吴沛东,党委统战部部长许静鸿接待了民盟市委和区委的领导。

  会议由民盟二工大委员会副主委石林祥主持。盟市委组织部部长汪皓俊代表民盟上海市委宣读了二工大民盟组织升格批复,并授予新的印章。九三学社二工大委员会主委鲍俊和民盟上海立信会计金融学院委员会主委胡乃静分别代表我校兄弟民主党派和上海民盟高校组织致祝贺词。民盟浦东区委副主委邵惠平到会祝贺,并对双重管理下的民盟二工大总支部所取得的成绩和对民盟浦东区委的工作支持给与了充分的肯定。

  

  民盟二工大主委袁和法在题为“传承历史 砥砺前行”的工作汇报中,回顾了民盟二工大组织的发展历程,并提出了对未来工作的展望。

  党委副书记吴沛东在讲话中,对民盟上海第二工业大学委员会成立表示热烈祝贺,并代表校党委提出三点希望,要不忘合作初心,不断巩固多党合作的思想政治基础;加强党派自身建设,不断保持民盟二工大组织的生机与活力;发挥自身优势,积极为上海高教事业和学校科学发展做出贡献。吴沛东副书记希望在职盟员在校内立足本职工作岗位,为学校多建睿智之言;在校外,加强联系,增加影响,为经济社会发展多献务实之策。

  

  大会最后由全国人大代表、民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委丁光宏教授讲话。丁光宏首先对大会表示热烈祝贺,充分肯定了民盟二工大组织以往的工作成绩和在参政议政方面发挥的作用。丁主委在阐述民盟组织在参政议政中的六大优势和近期工作重点后指出,民盟二工大新一届委员会班子成员和盟员要认真学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,按照学校党委对民盟二工大组织提出的要求,在今后工作中为学校的教育发展事业做出更大贡献。

  

  二工大民盟组织自1984年成立支部,发展到今天已有盟员100人,在我校各民主党派组织中人数最多。经民盟市委批准,第一届民盟二工大委员会由袁和法、石林祥、杨寅春、赵军红、程敏、高美娜、陈建组成,袁和法任主委、石林祥、杨寅春为副主委。

未经许可请勿转载 上海第二工业大学党委统战部版权所有