统战工作动态
文理学部党总支举行2019级少数民族预科班 “双结对”启动仪式
发布时间:2019-10-11 15:35:25 来源:党委统战部

  10月10日下午,文理学部党总支在6102教室举办了2019级少数民族预科班与党员导师、党员导生“双结对”启动仪式。校党委副书记、副校长莫亮金出席并讲话,统战部、组织部、学工部、文理学部负责人,党员导师、学生党员,2019级全体预科生等出席仪式。

  启动仪式上,党员导生代表王书怡分享了结对活动中的成长故事;2018级少数民族预科班学生代表韩艺讲述了在结对活动中相识与圆梦的故事;党员导师工作室负责人王录教授总结了“双结对”上一年度的工作,并对新学年的工作进行布置。

  莫亮金副书记在讲话中指出,党员教师和学生党员与预科班学生的“双结对”工作是学校落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记在全国教育工作大会上重要讲话精神的具体体现,是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的重要载体,响应了习近平总书记对于民族团结工作的重要论述。要求文理学部党总支扎实开展工作,吸引更多的党员教师参与进来,把育人工作做实、做深、做出成效,不能停留在表面,要通过大家的共同努力,增进民族团结,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,筑牢民族共同体意识,真正落实高校立德树人的根本任务。

  莫亮金副书记也向2019级全体预科生提出了要求,希望预科班的学生能抓住结对子的机会,努力学习,成长成材。

未经许可请勿转载 上海第二工业大学党委统战部版权所有