统战工作动态
校毽球队、龙舟队在全国少数民族传统体育运动会上获佳绩
发布时间:2019-09-20 15:30:58 来源:党委统战部

  近期,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市举行。我校组建的以少数民族学生为主体的毽球队、龙舟队,代表上海参加了本次运动会13个项目的比赛。在强手如云的赛场上,我校龙舟队获得了混合大龙舟500米、800米、1000米、混合小龙舟500米、女子小龙舟、男子小龙舟500米共6个三等奖;毽球队获得了男团、男双、女双3个三等奖。龙舟队队员韩雪、黄格婷、蒙思羽、李文新、刘富甲、陆炜俊、王峰,毽球队队员努尔曼姑丽.艾尼瓦尔、阿布都萨拉木.阿布利孜分别获得体育道德风尚奖。

  全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,是各民族展示文化特色的舞台,是宣传党的民族政策、促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识的重要载体。本届运动会在新中国成立70周年前夕举行,为期9天,全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军代表团以及台湾少数民族代表团的7009名运动员参加了毽球、龙舟、射弩、押加、独竹漂等17项竞赛项目和194项表演项目的比赛。我校龙舟队38名运动员、四位教练和领队,毽球队10名运动员、两位教练和领队共54人参加了本次比赛。

  我校现有少数民族学生近900名,学校党委一贯重视少数民族学生工作,把组队参加少数民族运动会作为开展思想政治工作的一个重要抓手。从前期的组队到后期的训练、集训,校领导吴松、俞涛、莫亮金等多次深入训练场地慰问运动员、教练员,关心运动队的组织和训练,并要求学校各相关部门做好运动队的后勤保障工作。党委统战部、体育部赛前致信运动员家长,争取家长对暑期因集训不能回家的运动员的支持,配合学校为少数民族体育盛会作出贡献。校党委常委、统战部部长许静鸿代表学校前往比赛现场慰问运动员和教练员,鼓励大家珍惜参赛机会,用心感受民族大团结的氛围,全力打好比赛,为学校争光、为上海争光。

  赛会期间,上海市代表团团长、上海市副市长陈群来到运动员驻地,看望并慰问了各民族运动员、教练员和工作人员,我校少数民族运动员还参加了开幕式运动员代表入场式和民族大联欢等文化活动。

未经许可请勿转载 上海第二工业大学党委统战部版权所有