人物风采
躬耕教坛 创造感动——记理学院徐玲老师
发布时间:2012-03-15 15:08:52 来源:统战部

  徐玲老师是我校理学院院长、副教授、浦东新区人大代表、致公党上海第二工业大学支部副主委。她以高度的责任感关心着学校的教育事业,关心着学院的教学改革,关心着学生的成长成才。她躬耕教坛,无怨无悔,在平凡的岗位上默默地奉献着,她用真情、爱心和责任,谱写了一曲“躬耕教坛作奉献、无怨无悔育新人”的师德赞歌。

  徐玲老师从事数学教学工作20多年,她总是以勤勉踏实的精神对教学、对待学生。多年来,徐玲老师一直坚持利用晚上为学生义务答疑辅导,对学习困难的学生进行个别辅导。她曾经四次住院开刀,但她依然克服病痛,以校为家,忘我工作。作为理学院院长,她承担了大量的工作,确保了学院各项工作顺利有序地开展。

  徐玲老师对学生十分关心,学生的成长凝聚着她的心血,倾注了她无私的爱,为了学生她甘愿牺牲自己的一切,对自己的子女却很少有时间去关心。为了提高教学质量,搞好课程建设,徐玲老师总是早出晚归,以校为家,经常放弃节假日,全身心地扑在学院工作上。

  为落实学校知识型高技能创新人才培养目标要求,在她的带动下,数学系高等数学教学团队大力开展了“保质量、创品牌、勤教改”主题实践活动,他们积极转变教学观念,不断创新育人理念,大胆探索数学教学体系、教学内容和教学方法的改革,实施分层、分类教学,并逐步将数学建模引入教学,大大提高了学生学习数学的兴趣,培养了学生用数学方法解决实际问题的意识和能力。

  她躬耕教坛,默默奉献,在平凡中用爱心和责任创造了感动;她教书育人,无怨无悔,在奉献中用真情和智慧书写着辉煌。在她和大家的共同努力下,我校连续三年取得上海市新建本科院校高等数学统一测试工科组第一名的好成绩。他们先后承担4项上海市重点课程建设项目,获得上海市教学成果三等奖和校教学成果奖。他们指导大学生数学建模竞赛,先后有4个组次获得全国二等奖、有多个组获得上海市一、二等、三等奖,4名指导教师获得上海市优秀教练员称号、2次获得上海市优秀组织奖。他们还5次获得学校校长奖。徐玲本人连续6次荣获成教学院“学生心目中的好老师”,和第三届校师德标兵称号,并先后获得市科教系统和上海市三八红旗手、上海市育才奖以及致公党上海市优秀党员等荣誉。

  徐玲老师任劳任怨,苦干实干,从不为“浮名”诱,从不为“实利”所累。她勤勤恳恳,埋头苦干,不计个人的名利得失,一心扑在事业上,甘当教苑的老黄牛,成为教师学习的楷模,师德弘扬的典范。

未经许可请勿转载 上海第二工业大学党委统战部版权所有